Slider

Лучшие среди равных


Лучшие среди равных

Первенство Сибирского федерального округа получилось сложным. Но, несмотря на трудности и травмы, наши ребята и девушки – в числе победителей. Каратисты спортклуба «Запсибовец» – единственные из кузбассовцев – завоевали 4 золотые медали.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/11/karatedo.flv’]

По случаю приезда нашей съемочной группы разгрузочная тренировка превратилась в поединок. Несмотря на разные весовые категории, между собой сразились бронзовый призер первенства Сибири Ярослав Кладиев и победитель турнира Никита Малов. Так уж получилось, что Ярослава в финал не пустил товарищ по команде Илья Якутин, который сейчас залечивает сломанный палец на ноге.

Илья Якутин, победитель первенства Сибирского федерального округа: «Он хороший соперник. Друг друга наизусть знаем, поэтому брать баллы было тяжело. Хоть и с малым счетом, но всё-таки победил».

Не намного легче было и другой обладательнице золотой медали Юлии Чигриной.

Юлия Чигрина, победительница первенства Сибирского федерального округа: «Было трудно, провела 2 боя подряд. Дышать очень сложно, потому что перерыв был всего 1,5 минуты. Думаю, что я достойна золотой медали».

Алексей Ходыкин, тренер СК «Запсибовец»: «На сегодняшний день результат очень хороший. У нас перспективное будущее и позитивное настроение».

Ещё 3 серебряных медали на счету каратистов из других клубов, а кроме этого в копилке кузбассовцев – 14 бронзовых наград и 4 место в общекомандном зачете.

Владимир Пономарёв, вице-президент федерации каратэ Кемеровской области: «С одной стороны это слабый результат. По сравнению с остальными командами наш результат не порадовал. С другой стороны это именно то место, которое мы реально занимаем. Потому что “Запсибовец” – единственный клуб в городе и, наверно, в области, который имеет настоящую спортивную базу».

Подняться выше в табели о рангах сибирского каратэ кузбассовцам пока сложно. Тем не менее, ребята из «Запсибовца» намерены и в дальнейшем бороться за самые высокие места.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга