Slider

Новокузнецкие дзюдоисты увезли почти все медали (сюжет)


Новокузнецкие дзюдоисты увезли почти все медали (сюжет)

Сразу 12 медалей привезли с первенства Кузбасса юные новокузнецкие дзюдоисты. Соревнования, организованные федерацией дзюдо Кемеровской области, прошли на высочайшем уровне. Ребята из детско-юношеской спортивной школы № 3 отмечают, что особенно радовались победам над своими постоянными соперниками из соседнего Прокопьевска.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/11/dzudo.flv’]

Свыше 200 человек приехали в Кемерово со всей области. Организаторы постарались сделать всё возможное, чтобы турнир прошёл на высочайшем уровне. В итоге практически ни у кого не возникло претензий к судьям, а весь процесс и призы вызвали восторг.

Нелли Казанцева, тренер ДЮСШ-3: «Для детей это очень большой стимул, когда детские соревнования с такими хорошими призами – грамоты и кубки. Хотелось бы отметить, что новокузнечане увезли из Кемерова практически все награды».

Юные чемпионы не скрывают, что медали и кубки доставались им нелегко. Тем более ребята занимаются уже лет по 5 и у многих есть принципиальные соперники, одолеть которых получается не всегда. А когда схватка выиграна, то победа придаёт особый вкус полученной награде. Леонид Разумов этого не скрывал, хоть и признался, что очень волновался.

Леонид Разумов, победитель первенства Кемеровской области по дзюдо: «Я победил своего извечного соперника Валенко, было тяжело».

Другой чемпион Александр Корабельников рассказал, что самым сложным поединком стала вторая схватка, где ему также противостоял прокопчанин. Зато в финале всё прошло гладко, а получать кубки и медали Саша готов еще долго.

Александр Корабельников, победитель первенства Кемеровской области по дзюдо: «Буду бороться, пока не состарюсь».

Долго наслаждаться победой ребята не намерены. Сейчас они вновь тренируются и готовятся к новым турнирам. Например, в ближайшие выходные некоторые из них намерены поучаствовать в соревнованиях самбистов.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга