Юные хоккеисты в призеры не попали, но опыта набрались


Юные хоккеисты в призеры не попали, но опыта набрались

Детская дворовая хоккейная команда «Нефтехимсервис», бывший «Спутник», из Новоильинского района съездила на турнир в Липецке. Он был посвящен памяти игрока «Локомотива», уроженца Липецка Михаила Баландина, погибшего 7 сентября.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/11/hokk.flv’]

Играли юные новокузнечане с командами хоккейных школ не только России, но и Белоруссии. Так новокузнецкая дружина готовится к ближайшим соревнованиям.

Приглашение на турнир главный тренер «Нефтехимсервиса» Александр Котин принял с радостью. Возможности для путешествия нашлись быстро. Плюс ко всему, соперники на турнире оказались достойные. Большинство участников тренируются в спортивных школах и играют на первенстве России за свои регионы. Отсюда и результаты у новокузнечан получились не очень впечатляющими. Сначала последовали 3 поражения – от хозяев турнира, затем от минской «Юности» и от команды Ярославской области. Правда, все проигрыши были в 1–2 шайбы, что говорит о напряженной борьбе. Лишь потом все пошло на лад. Первая победа была одержана над соперниками из Твери.

Александр Котин, тренер команды «Нефтехимсервис»: «Мы поборолись – 7:6. Стояла бы последняя игра в начале, турнир бы сложился по-другому, были бы в призах. Мы обыграли Воркуту 10:2, в призеры не попали, но я считаю, для нашей команды это большой опыт, поиграть с такими сильными соперниками».

Для будущих побед получен неплохой опыт. Ближайший турнир, в котором примут участие новокузнечане из «Нефтехимсервиса» – памяти Александра Рагулина во Владимирской области. А затем – всероссийский турнир «Золотая шайба».


Оставить комментарий