В Сосновке открылся центр конного спорта и туризма (сюжет)


В Сосновке открылся центр конного спорта и туризма (сюжет)

В Сосновке открылся центр конного спорта и туризма «Царская охота». Обучающие занятия, конные прогулки, иппотерапия – всё это и не только будет в новом центре.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/11/horses.flv’]

Марго – единственная в области представительница американской породы миниатюрных лошадей. Помимо участия в соревнованиях она умеет выполнять настоящие цирковые трюки. Эта голубоглазая блондинка, несмотря на свой размер, по цене не уступает самым дорогим скакунам. Всего в новом конноспортивном центре 11 лошадей разных пород и мастей. Здесь созданы все условия для развития конного спорта в Кузбассе. Инвесторы подбирали лучших скакунов со всей России.

Александр Говор, генеральный директор «НефтеХимСервис»: «Здесь у нас есть кони, на которых выступают представители сборной России. Думаю, что уже со следующего года мы будем участвовать в некоторых российских соревнованиях».

Скакун ганноверской породы по кличке Магнат представлял Россию даже за рубежом в соревнованиях по троеборью. Это – одна из лучших спортивных лошадей в Сибири.

Елена Вебер, судья международной категории по конному спорту: «Сейчас у всадников центра появился конь, на котором сразу можно оказаться в сборной команде, как минимум, Сибирского федерального округа. Этот конь выступал в категории юношей, то есть он настолько отъезжен, что и спортсмен-непрофессионал может стартовать на серьёзных соревнованиях».

Катя уже записалась на занятия в новый центр. Сейчас девочка профессионально занимается вольтижировкой – искусством гимнастических упражнений на лошади.

Катя Колышкина: «Вообще это очень тяжело. Я 4 года ходила на художественную гимнастику, чтобы просто научиться держать руки. Очень сложно поставить ногу в правильное положение, растянуться».

Кате не исполнилось и 3 лет, когда она впервые села в седло. Инструкторы говорят, что это самый оптимальный возраст для начала обучения спортсменов. Но конноспортивный центр предназначен не только для спортивных занятий, но и для отдыха. Здесь можно покататься, например, на пони, всей семьёй отправиться на конную прогулку или с ветерком промчаться в русских санях.


Комментарии2


Оставить комментарий