previous arrow
next arrow
Slider

Новокузнецкие дзюдоисты встретились в финале (сюжет)


Новокузнецкие дзюдоисты встретились в финале (сюжет)

Во дворце спорта «Богатырь» прошло первенство Кузбасса по дзюдо. По итогам этих соревнований формируется сборная области для поездки на первенство Сибирского федерального округа. Как обычно, борьбы было много, а дополнительную интригу состязанию добавило присутствие иностранных тренеров из сборной России.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/12/dzudonv.flv’]

Финал в весовой категории до 60 кг продлился всего несколько секунд. Из 2 новокузнечан сильнее оказался Эрзат Бейшенкулов, который одержал чистую победу. Спортсмен признался, что в первую очередь готовился к выступлению на первенстве Сибири, но и внутриобластную разборку воспринимает серьезно.

Эрзат Бейшенкулов, победитель первенства Кемеровской области по дзюдо: «Надеялся на победу. В партере хотел выиграть все схватки, что у меня и получилось».

Далеко не все поединки были столь быстротечны. Нередко победителя приходилось выявлять по дополнительным показателям. При этом данные соревнования помогают определить и направление, в котором стоит поработать спортсменам.

Мазами Мацушита, тренер сборной России по дзюдо: «Поскольку они молодые – все норовят применить много силы, мало техники дзюдо».

Чтобы прислушаться к советам бывалых мастеров у ребят ещё есть время, правда, совсем немного: скоро им вновь придётся выявлять сильнейших, соперники съедутся с разных регионов Сибири.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий