previous arrow
next arrow
Slider

Тайский бокс по-сибирски (сюжет)


Тайский бокс по-сибирски (сюжет)

В Кемерове прошёл всероссийский турнир по муай тай. Он был организован в рамках программы «Кузбасс против наркотиков». Съехались бойцы из 8 регионов – от Иркутска до Тюмени.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/12/muay.flv’]

Свыше 120 человек за время турнира вышли на ринг. Участие в таких соревнованиях – это возможность заработать звание мастера спорта в случае победы, а заодно и путёвку на чемпионат страны. Так что большинство бойцов «рубились» не на шутку.

В столицу Кузбасса приехали не только местные спортсмены, но и боксеры из Тюменской, Новосибирской, Омской, Томской, Иркутской областей и Красноярского края.

Сергей Бусыгин, вице-президент федерации тайского бокса России: «Здесь выступают не только мужчины, но и юниоры. Для юниоров это хорошая обкатка, проверка, выявление перспективных спортсменов».

Кстати этот турнир многие рассматривают как хороший старт при переходе из юниоров во взрослую категорию, тем более, чаще всего сюда приезжают не самые именитые спортсмены, а те, кто находится в ближайшем резерве. Так что любая победа здесь достается очень не просто.

Кирилл Тузовский: «Боксировать 4 раунда по 2 минуты – труд не из лёгких. Были тяжёлые бои».

Мужчины и юниоры разыграли 28 комплектов наград, а сам турнир посвятили памяти воинов-спортсменов погибших в локальных конфликтах.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий