previous arrow
next arrow
Slider

«Металлург» снова обыграл «Сибирь» (сюжет)


«Металлург» снова обыграл «Сибирь» (сюжет)

Новокузнецкий «Металлург» сумел одержать гостевую победу в дополнительное время над «Сибирью».

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/12/hokkkk.flv’]

«Металлург» с первых минут ринулся в атаку. Игроки «Сибири» явно не успевали за действиями гостей, пришлось фолить, что и привело к удалению в их составе. Юрки Вяливаара отпасовал Александру Головину, а тот вывел на бросок Алексея Косоурова – 1:0. Впрочем, через 3 с небольшим минуты новосибирцы реализовали своё большинство.

Дмитрий Юшкевич, главный тренер ХК «Сибирь»: «Для нас было 2 новости: плохая и хорошая. Плохая – мы проиграли первые 2 периода по игре; хорошая – нам здорово помог вратарь, и сопернику не смог от нас оторваться, когда счет был 1:1».

В течение 2 следующих периодов шайба упорно не шла в ворота, в итоге основное время матча завершилось вничью. В самом начале овертайма «Сибирь» получила право на большинство, но удаление Юрки Вяливаара только прибавило моральных сил новокузнечанам. Они выстояли, затем хозяева получили удаление. Вяливаара и Головин вновь стали ассистентами, а Михаил Куклев поразил ворота Брюклера.

Анатолий Емелин, главный тренер ХК «Металлург»: «В третьем периоде была позиционная борьба. Сыграли 0:0. В овертайме нам просто больше повезло».

У обеих команд есть время, чтобы немного отдохнуть, пока будет идти Кубок Первого канала. Очередная встреча географических соседей пройдёт 27 декабря в Новокузнецке. И этот будет последний матч для «Металлурга» в уходящем году.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий