previous arrow
next arrow
Slider

Новокузнецк принял чемпионат по синкёкусинкай каратэ (сюжет)


Новокузнецк принял чемпионат по синкёкусинкай каратэ (сюжет)

В минувшие выходные Новокузнецк принял у себя чемпионат России по синкёкусинкай каратэ, который имеет репутацию одного их самых жестких боевых искусств.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/12/kara.flv’]

Тем, кто поддерживал бойцов, было не до восточной сдержанности. Да и как можно быть спокойным, когда на ринге кипят такие страсти. И это несмотря на не самый сильный состав участников.

Юрий Шабанов, главный судья соревнований: «Обычно чемпионат России проводится в декабре–ноябре – это связано с чемпионатом мира, который проходит раз в 4 года – олимпийское каратэ. Поэтому нам пришлось изменить дату и перенести ее на декабрь. Многие спортсмены, которые принимали участие в чемпионате мира, сегодня не участвуют, так как им нужен отдых».

Но все же более 80 спортсменов со всей России бились не на шутку. Немало поединков выявляли сильнейших только по итогам последнего дополнительного раунда. Кузбасским каратистам везло не всегда, но даже не привыкшие к фиаско, они воспринимали поражение спокойно и по-философски.

Дмитрий Тельнов, участник соревнований: «Я не разочарован, преимущество было у соперника, но он был при этом тяжелее меня. Будем подбираться ближе к весовой категории 70 кг. Чтобы достигнуть лучших результатов будем больше тренироваться».

По результатам чемпионата среди призеров-мужчин больше всего набралось представителей Сибири и Дальнего Востока. В весе свыше 80 кг победил красноярец Андрей  Мастеров, до 80 кг – наш земляк Илья Платов. Золото самой легкой категории увез в Воронеж Юрий Калянин. А

Бронза в весе до 70 кг осталась в Кузбассе у Вячеслава  Лесникова. Среди женщин балом правили москвички, собравшие все золото.

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии3

    п

    С 1 сентября 2009 года считается грамотным Хороший кофе и хорошее кофе (оба варианта правильные, кофе может быть и мужского, и среднего рода). Догово`р и до`говор (оба варианта верные). Кварта`л (ква`ртал - неправильно). Йо`гурт и йогу´рт (оба варианта верные). Свёкла (свекла` - неправильно). Интернет (всегда с большой буквы). По сре´дам и по среда`м (оба варианта верные). Сре´дства (средства` - неправильно). Обеспе´чение и об обеспе´чении (обеспече´ние и об обеспече´нии - неправильно). Тво`рог и творо`г (оба варианта верные). Бра`чащиеся (брачу´ющиеся - неправильно). Карате (каратэ - неправильно).

    Главный редактор

    Существуют два варианта написания этого слова. На http://www.karate.ru/ употребляют исключительно "каратэ".

    п

    Опять вам двойка. если что то слово "каратэ" пишется с буквой е на концовке. учите правила!


Оставить комментарий