Взяли на прицел! (сюжет)


Взяли на прицел! (сюжет)

В Новокузнецке стартовал традиционный турнир по пулевой стрельбе памяти Героя Советского Союза Тихона Коцюбинского. Свыше 100 спортсменов приехали, чтобы выявить самого меткого.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/12/metkie.flv’]

На рубеже нет места суете. Здесь не делают резких движений, наоборот всё с чувством, с толком, с расстановкой. Тем более – во время пристрелки, когда важно поймать тот душевный настрой и внутреннее спокойствие, которые не позволяют отвлекаться на окружающий шум и действия соперников.

Оксана Тумашова, участник соревнований: «Отвлекает, особенно когда стоишь последней и видишь всех перед собой. Стараюсь всегда встать ближе к краю, чтобы было меньше посторонних людей. А если сосредоточиться, то и посторонние люди не так мешают».

Сюда, в тир специализированной спортшколы олимпийского резерва, съехались стрелки не только из Кузбасса, но и Хакасии, Алтайского и Красноярского краёв, Томской и Новосибирской областей. Запах пороха им предстоит вдыхать до воскресенья. При этом комплекты наград будут разыграны в 12 упражнениях для пневматического и малокалиберного оружия. Помимо медалей у участников турнира есть и другие бонусы.

Александр Ситников, главный судья соревнований: «Соревнования служат этапом отбора на первенство России. С 15 по 23 января и с 24 января по 3 февраля у нас будет чемпионат страны, где будет определяться сборная команды страны, для участия на чемпионате Европы».

Участвуют в состязаниях спортсмены не ниже I разряда, зато если во время соревнований будет выполнен необходимый норматив, то можно заработать звание мастера спорта. Кстати турнир Коцюбинского проходит в Новокузнецке с 1968 года.


Оставить комментарий