У регбистов «Новокузнецка» закончился отпуск (сюжет)


У регбистов «Новокузнецка» закончился отпуск (сюжет)

После окончания чемпионата России игрокам регбийного клуба «Новокузнецк» удалось немного отдохнуть. Сегодня команда вышла из отпуска и начала готовиться к новому сезону.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/12/regbinwe.flv’]

До новогодних праздников подопечные Вячеслава Шалунова и Вадима Ермилина будут проводить втягивающие тренировки в борцовском зале спортшколы № 6. Нагрузки их ждут небольшие, но много – 2 раза в день по 2 часа. С середины января начнется уже серьезная подготовка к чемпионату. Как всегда, у наставников заготовлено несколько вариантов тренинга – в зависимости от финансовых возможностей. По этой же причине сейчас нет смысла говорить и об усилении команды.

Вячеслав Шалунов, главный тренер РК «Новокузнецк»: «Пока не утвержден бюджет, поэтому о комплектовании состава говорить рано. Мы понесли потери, вполне возможно, что они были не последними».

Потери в команде серьезные. Пока выходят на тренировки братья Цнобиладзе, но Валерий уже подписал контракт с «Енисеем», так что «Новокузнецк» остался без хукера, который к тому же является членом сборной России. А Григорий ведет переговоры с «Красным Яром». И вполне возможно, что тоже переберется на берега Енисея. Решил завязать со спортом Александр Киреев, зато вернулся из армии Лев Дерксен.

Традиционно к тренировкам будет привлекаться большая группа молодежи из спортивной школы. Но усилением состава это назвать нельзя, скорее, работа на перспективу. Так что руководство клуба ждет окончания года, когда решится финансовый вопрос, и можно будет строить планы на будущее.


Оставить комментарий