Футболисты удивили (сюжет)


Футболисты удивили (сюжет)

В Прокопьевске прошел традиционный областной турнир по футболу «Возрождение». Участвовали юноши 1998 года рождения, конкуренцию им пытались составить ребята на год моложе. Всего за награды бились 7 команд – по 2 из Новокузнецка и Прокопьевска и по 1 из Кемерова, Киселевска и Междуреченска.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/12/foot.flv’]

Новокузнецк на турнире представляли воспитанники Александра Дурновцева. Одна команда была составлена из игроков 1998 года рождения, другая – 1999. Сначала все команды сыграли в своих подгруппах. Старшие ребята  выиграли 2 матча, один, с хозяевами турнира, свели вничью и заняли 1 место. Более молодые футболисты заработали лишь 1 балл в копилку, но за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей стали в своей подгруппе вторыми, но также вышли в финал.

«Металлург-Запсиб-98» и тут не проиграл, но 2 раза сыграл вничью и стал в итоге вторым. А вот игроки 1999 года неожиданно для специалистов заняли итоговое 3 место, потеснив кемеровчан.

Александр Дурновцев, тренер по футболу: «Недоволен –  ехали за первым местом. Всегда, сколько я ездил, занимали 1 место. Рад за ребят 1999 года рождения, которые стали третьими. В финальной части турнира они обыграли сильную команду из Кемерова, которая является серебряным призером первенства области».

В число лауреатов турнира попали сразу 3 игроков 1998 года рождения – защитник Кирилл Овсянкин, полузащитник Артем Бабик и нападающий Талех Исаев.

До новогодних праздников юные футболисты будут тренироваться, а на каникулах у «Металлурга-Запсиба-99» ждет новое испытание – традиционный региональный турнир. Ожидаются не только кузбасские коллективы, но и несколько команд из других регионов. Уже подтвердили свое участие иркутяне и барнаульцы из школы имени Алексея Смертина.


Оставить комментарий