«Яблочко» диаметром 2 мм (сюжет)


«Яблочко» диаметром 2 мм (сюжет)

В центре «Полигон» на улице Транспортной прошли соревнования по бенчресту. Этот вид стрельбы еще не сильно развит, но постепенно поклонников у него становится все больше. В нашем городе соревнования проходили уже в 3 раз.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/12/str.flv’]

Как объясняют организаторы соревнований, дословный перевод слова «бенчрест» – «упор в лавку». Литературный перевод – «стрельба с упора». Винтовка и упоры находятся на столе, стрелок – за ним. Прицельный огонь по мишени ведется через оптический прицел. Казалось бы, что может быть проще, чем стрелять через оптику на расстоянии 25 м. Но дело в том, что размер мишени очень мал. Диаметр «десятки» составляет всего 2 мм, зачетных мишеней – 25. То есть, максимально за один присест можно набрать 250 очков, но это уже высший пилотаж.

Алексей Бабарин, организатор соревнований: «Винтовки, которые применяются в этом виде стрельбы, бывают и любительские. Но наши стрелки достигли неплохих результатов, приобрели импортные винтовки и занимают на чемпионате России достаточно высокие места».

На прошедших соревнованиях состязались как новички, так и опытные спортсмены. Кроме хозяев были гости из Кемерова, Прокопьевска, Киселевска и Междуреченска. Кто-то приобретал первый опыт, а кое-кто набирал зачетные баллы в заочном чемпионате стран СНГ. Кстати, в последнем всероссийском рейтинге 2 сибирских стрелков потеснили в первой десятке москвичей. Спортсмены из Томска и Красноярска попали на 2 и 3 места. Новокузнечане очень стараются и тоже надеются попасть в этот список. А пока наши стрелки оказались гостеприимными хозяевами. Первое место, не добрав до максимального результата 750 очков всего 8 баллов, завоевал Николай Смирнов из Киселевска. Вторым стал кемеровчанин Евгений Шершнёв, замкнул тройку призеров Дмитрий Пикалов, он тоже из Киселевска. Из новокузнечан лучший результат показал Олег Якушевский, занявший 4 место.


Оставить комментарий