Мороз не помешал юным наездникам (сюжет)


Мороз не помешал юным наездникам (сюжет)

В старой Ильинке прошли традиционные соревнования по конному спорту. Это было первенство Новокузнецкого района, в котором участвовали юные спортсмены от 9 до 15 лет. Они представляли 4 клуба – «Царская охота», «Эпона», «Талисман» и клуб реабилитационного центра «Алые паруса».

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/12/koni.flv’]

В день соревнований ударил мороз, но юным наездникам это не помешало. Скорее, наоборот. В программу состязаний вошли 2 вида конкура и вольтижировка – гимнастика на лошади. Открывали соревнования старшие спортсмены, которые должны были преодолевать препятствия высотой 115 см.

Здесь лучше всех проявили себя юноши. Дмитрий Шелковников стал первым, Максим Гудименко вторым, и замкнула тройку призеров Мария Самошкина.

Затем препятствия стали на 10 см ниже. В этом классе конкура победителей оказалось сразу двое. Абсолютно одинаковое время показали Арина Неунывахина и Диана Вдовина.

Диана Вдовина, участница соревнований: «Хорошо выступили те лошади, на которых сильно не надеялись. Особенно вот эта лошадь – Мелани. Она у нас чересчур спокойная, ее нужно “двигать”. Но молодец, сегодня хорошо отпрыгала».

Вторую медаль на этих соревнованиях, на этот раз серебряную и уже на другой лошади, завоевал Дмитрий Шелковников, бронза досталась Александре Фёдоровой.

В вольтижировке участвовали самые юные спортсмены. Здесь безоговорочным лидером стала Екатерина Колышкина. Победители и призеры получили приглашение от одного из самых продвинутых новокузнецких клубов. Наездники могут повысить свой уровень с квалифицированными тренерами и на лучших скакунах.


Оставить комментарий