Новокузнечанки показали абсолютный результат (сюжет)


Новокузнечанки показали абсолютный результат (сюжет)

Им скачущий конь нипочем, да и в горящую избу войти по силам. Сразу 3 новокузнечанки стали победительницами чемпионата Кузбасса по гиревому спорту «Сибирская зима– 2011». Даже их тренер не ожидал такого результата.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/12/girivoy.flv’]

Что ни говори, а гиревой спорт для большинства людей экзотика. Поэтому нередко на соревнованиях реальной конкуренции нет. Но не в этот раз. В Яе нашим девушкам пришлось побороться по полной программе.

Виктория Бурнакова, победительница соревнований: «Волновалась, потому что конкурентки подобрались сильные. Очень рада, что победила».

Виктория Бурнакова занимается этим видом спорта только второй год, её подруги по команде – немного дольше, и на соревнованиях у них была несколько иная мотивация.

Ольга Слепнёва, победительница соревнований: «Я в конце октября выиграла чемпионат области. Второй раз ехать и доказывать своё чемпионство уже сложнее».

Тем не менее, несмотря на то, что девушки выходили на подиум и в течение 10 минут поднимали над собой гири, им хватило сил, чтобы перетерпеть соперниц и показать лучший результат. А учитывая, что все 3 подопечные Андрея Меньшенина завоевали золото, то легко понять, почему он доволен.

Андрей Меньшенин, тренер: «Такого успеха я не ожидал. Всего 4 весовые категории, в 3 из них мы стали первыми. Я рассчитывал, что будут призёрами. Борьба была серьезная, и они оказались сильнейшими».

Девушки по-разному отреагировали на свою победу. Кто-то захотел скорее вернуться домой, а кому-то чемпионства показалось мало.

Анастасия Шабалина, победительница соревнований: «Жду следующих соревнований, чтобы снова выступить и показать ещё больший результат!».

Ближайшие соревнования у спортсменок намечены на февраль, до их начала девушкам ещё предстоит поднять не 1 тонну железа.


Оставить комментарий