Хоккеисты «Салавата Юлаева» в 3 раз уступили «Металлургу»


Хоккеисты «Салавата Юлаева» в 3 раз уступили «Металлургу»

Сегодня исполнилось 65 лет российскому хоккею. 22 декабря 1946 года стартовал первый чемпионат Советского Союза. Хоккеисты «Металлурга» достойно встретили это событие.

Гроза чемпиона – так можно назвать в этом сезоне наш «Металлург». Накануне наша дружина в 3 раз в этом сезоне обыграла действующего чемпиона России – уфимскую команду «Салават Юлаев».

Уже на второй минуте матча счет открыл Александр Головин, а в середине первого периода хозяева отыгрались. Вскоре новокузнечане снова вышли вперед, численный перевес в 2 игрока реализовал Алексей Косоуров. Но уфимцы не позволили сопернику долго радоваться и сравняли счёт.

Анатолий Емелин, главный тренер ХК «Металлург»: «Судя по турнирной таблице, очки нашей команде нужны в каждом матче. Играли на победу, были близки, но не хватило 28 секунд. “Салават Юлаев” в последние 3 минуты нас “задавил” и сравнял счет. По буллитам мы всё-таки выиграли. Отмечу, что впервые в этом сезоне у нас была хорошая реализация штрафных бросков. Спасибо ребятам».

Венер Сафин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»: «Наши ребята, проявив волю и характер, бились до конца. На протяжении всей игры мы проигрывали, приходилось догонять соперника. За 28 секунд до конца мы сумели сравнять счет, но, к сожалению, проиграли по буллитам. Упрекнуть игроков не в чем, но нужно играть с первой до последней минуты».


Оставить комментарий