previous arrow
next arrow
Slider

Беги быстрее, стреляй точнее (сюжет)


Беги быстрее, стреляй точнее (сюжет)

Кузбасские биатлонисты, хоть и с опозданием, но начали сезон. В Кемерове прошла спринтерская гонка, в которой участвовали претенденты на попадание в сборную области. Организаторы соревнований надеются, что в скором времени один из самых популярных зимних видов спорта станет доступным и распространённым и у нас в регионе.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/12/bia.flv’]

Посостязаться в скорости и меткости собралось чуть больше 20 стреляющих лыжников. Это те, у кого есть необходимые навыки. Взрослые биатлонисты имеют разряд не ниже I.

Дмитрий Карлин, президент Федерации биатлона Кемеровской области: «Это практически открытие сезона и первый отборочный тур к формированию сборной команды для участия в чемпионатах и первенствах региональных округов».

Сибирская погода сделала несколько сюрпризов. Сначала не хватало снега, чтобы подготовить трассу, а в день старта спортсменам пришлось теплее одеваться. Впрочем, на настроении и участников, и организаторов это никак не сказалось. Дальнейшие планы у кузбасских биатлонистов – самые радужные.

Дмитрий Карлин, президент федерации биатлона Кемеровской области: «Мы создали прекрасный биатлонный комплекс. Именно в столице, в Кемерове, регулярно проводятся спортивные мероприятия. В данный момент биатлон развивается только в Анжеро-Судженске и Кемерове».

В будущем есть предварительные договорённости об открытии отделений биатлона и в других частях области. Планируется подключить к этому процессу Березовский, Юргу, Прокопьевск и Новокузнецк.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий