previous arrow
next arrow
Slider

«Металлург» распустят?


«Металлург» распустят?

Новокузнецкий хоккейный клуб «Металлург» может выйти из числа участников чемпионата КХЛ на время реконструкции Дворца спорта кузнецких металлургов, сообщает «Спортивный портал Новокузнецка».

В ближайшее время должна начаться глобальная реконструкция арены, о чем еще ранее объявил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, раскритиковавший нынешнее состояние главной спортивной арены Новокузнецка.

По одному из вариантов развития событий, Дворец спорта кузнецких металлургов будет полностью закрыт на время реконструкции. Все ремонтные работы займут примерно год, и вести их одновременно с проведением матчей чемпионата КХЛ, и, соответственно, наплывом болельщиков, вряд ли будет возможно. На время реконструкции «Металлург» и персонал клуба предположительно будут распущены.

По предварительной информации, реконструкция может обойтись примерно в 1,5 млрд рублей. Порядка 700 млн рублей на ремонтные работы будет выделено из бюджета Кемеровской области, но для реконструкции нужно еще порядка 800 млн.

Руководство новокузнецкого клуба в ближайшее время должно определиться, за счет каких средств и как будет проводиться реконструкция, и будет ли она проводиться вообще.

Источник: «Интерфакс».

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1

    Александр

    На сайте металлурга опровергли этот слух, команда будет принимать участие в КХЛ в сезоне 2012/13


Оставить комментарий