previous arrow
next arrow
Slider

Юные теннисистки – вне конкуренции!


Юные теннисистки – вне конкуренции!

В Новокузнецке завершилось открытое первенство города по настольному теннису. Турнир традиционный, проводится уже 15 лет. Ранее назывался турниром на призы Деда Мороза, что вполне естественно перед новогодними праздниками. Но организаторы соревнований в этом году в силу некоторых причин, от них не зависящих, были вынуждены состязания переименовать. Теперь это турнир на призы фонда Николая Ермакова.

Участвуют в состязаниях, несмотря ни на что, по-прежнему дети от 10 до 14 лет. Это последний смотр сил перед первенством Сибири, которое состоится в январе. Во всех возрастных группах очень хорошо проявили себя девушки. Сразу в 2 возрастных категориях – своей и старшей – победила новокузнечанка Дарья Бордюговская. Серебро и бронзу в старшем возрасте завоевали Валерия Федотова и Анастасия Балухтина – они также из Новокузнецка. Среди 12-летних спортсменок 2 и 3 места заняли Ксения Подосенникова и Диана Логинова – обе из Осинников, а Диана выиграл еще и золото в младшей группе до 10 лет. Еще одно призовое место, третье, заняла Регина Орлова из Осинников.

Все новокузнечанки тренируются в школе олимпийского резерва у Инны Ботвиньевой, а осинниковцы у Валерия Андреева.

У мальчиков лидирующие позиции заняли представители Новосибирска и Абакана. Лишь только осинниковец Александр Новиков пробился в призеры, в его копилку добавилась серебряная медаль. Из новокузнечан лучший результат ­– 4 место Макара Асеева. Детям теперь остается только сожалеть, что призы в этот раз были не от Деда Мороза.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий