Металлург «порвал пасть» Льву (сюжет)


Металлург «порвал пасть» Льву (сюжет)

Новокузнецкий «Металлург» во время новогодних каникул провёл 3 домашних матча и во всех победил – минское «Динамо» (4:2), ЦСКА (2:1). А 8 января в Южную столицу Кузбасса пожаловал дебютант КХЛ – «Лев» из Попрада. Словацкая команда могла отобрать очки у хозяев льда, но подопечные Анатолия Емелина этого сделать не позволили.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/01/metallll.flv’]

В начале встречи сталевары выглядели несколько уставшими. Впрочем, и гости не слишком блистали в атаке, в итоге к середине первой 20-минутки «Металлург» завладел инициативой, а незадолго до перерыва Алексей Косоуров здорово распорядился шайбой, которая отскочила к нему после броска Юрки Вяливаары (1:0). На 27 минуте встречи «Лев» получил реальный шанс сравнять счет, но этого не позволил сделать Александр Лазушин, который эффектно и надежно сыграл во время исполнения буллита.

В конце второй 20-минутки Владимир Логинов удачно подключился к атаке сталеваров и изменил счет – 2:0. Финальный же отрезок матча получился «валидольным». Игроки словацкой команды сумели отквитать 1 шайбу и выглядели активней новокузнечан. Впрочем, хозяева нашли в себе силы снять вопросы о победителе. На 57 минуте встречи Рэнди Робитайл установил окончательный счет –3:1. 4 победа подряд и шансы на попадание в зону плей-офф уже не кажутся такими призрачными.

Алексей Косоуров, нападающий ХК «Металлург»: «Это хорошо, нужно продолжать выигрывать и дальше. Перед нами никто не снимал задачи попадания в плей-офф. Нужно стараться попасть туда любым путём и всё для этого делать».

Владимир Логинов, защитник ХК «Металлург»: «4 победы подряд – любой команде это придаст сил. Будем стараться выполнять установку тренера, “цепляться”, догонять “Югру” и остальные команды».

Сейчас «Металлургу» предстоит провести 3 матча на выезде с «Северсталью», «Витязем» и «Спартаком».


Оставить комментарий