«Медведи» с трудом, но снова победили (сюжет)


«Медведи» с трудом, но снова победили (сюжет)

Накануне «Кузнецкие Медведи» продлили победную серию до 7 матчей. Правда, победа над тюменским «Газовиком» досталась весьма тяжко, пришлось играть и дополнительный период, и буллиты бить.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/01/medd.flv’]

Тюменским гостям удалось забросить первыми, а затем они ушли в глухую оборону. Новокузнецким хоккеистам, которые «проповедуют» атакующий хоккей, пришлось приложить много усилий, чтобы взломать оборону «Газовика». Плюс ко всему, команды проводили третий матч за 4 дня, и тут уже не до красоты: забить бы да удержать счет.

Отыгрались «Мишки» лишь в середине второго периода. Максим Кицын поборолся на «пятачке» и забивал уже спиной к воротам, стоя на одном колене. Еще дважды новокузнечане попадали в штангу ворот гостей. Однако вперед опять вышли тюменцы. В заключительной 20-минутке Максим Кицын вновь продемонстрировал мастерство и сравнял счет.

Судьба матча решалась в серии буллитов. На 1 точный выстрел гостей «Медведи» ответили 2 – в исполнении все того же Кицына и Константина Шабунова. 3:2 – трудная победа «Кузнецких Медведей».

Максим Кицын, нападающий ХК «Металлург»: «Я всегда рад возможности играть за “Кузнецких Медведей” – если так решают тренеры. Стараюсь здесь развиваться».

Константин Турукин, капитан МХК «Кузнецкие Медведи»: «Все-таки третья игра за 4 дня, “наелись” немного. Хорошо, что смогли переломить ход встречи и в итоге победить. Спасибо ребятам».

«Кузнецким Медведям» осталось провести дома повторную встречу с «Газовиком». А затем новокузнечане отправятся к своим недавним и сегодняшним соперникам в Ханты-Мансийск и Тюмень.

«Настоящее время» на «СТК 10».


Оставить комментарий