«Кузнецкие Медведи» проявили характер (сюжет)


«Кузнецкие Медведи» проявили характер (сюжет)

«Кузнецкие Медведи» в пятницу завершили домашнюю серию игр, в которой до сих пор шли без поражений. Повторная встреча с «Газовиком» из Тюмени вновь получилась очень упорной. Гости здорово играли от обороны и регулярно наказывали новокузнечан за нарушения правил. Впрочем, и наши ребята бились отчаянно и заслуженно заработали 2 очка.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/01/medvgaz.flv’]

Начало встречи прошло в атаках «медвежат», но первыми отличились тюменцы, имея численное преимущество. Хозяева ринулись отыгрываться, но после безрезультатной осады ворот «Газовика» пропустили контратаку – 0:2. Сергей Костенко отправился на скамейку запасных, а его место в воротах занял Андрей Литвинов. К 24 минуте встречи «Мишки» наказали гостей за удаления. И сначала забил Вадим Митряков в формате «5 на 3», а следом Сергей Симонов сравнял счет. Казалось, имея игровое преимущество, новокузнечане разовьют успех, но вперёд вышел «Газовик».

Андрей Литвинов, вратарь МХК «Кузнецкие Медведи»: «Сергею Костенко сегодня не везло, не пошла игра, и тренер решил его поменять. Потом команда завелась. Во втором периоде сравняли счет, но получили ненужное удаление и пропустили шайбу».

«Медведи» вновь пустились в погоню за «Газовиком» и Антон Капотов не стал транжирить момент и сравнял счёт (3:3). Вскоре Сергей Симонов оставил партнёров «3 на 5» и тюменцы реализовали большинство. Но почти сразу гости сами нарушают правила и Вадим Митряков здорово пасует на Капотова (4:4). Победителя вновь пришлось выявлять в серии буллитов, где победу «мишкам» принес Владислав Янцен.

Владислав Янцен, нападающий МХК «Кузнецкие Медведи»: «Я ни о чём не думал, нужно было помочь команде, надеялся забить. Обошлось не без везения – это заметили все».

Для «мишек» это 8 победа подряд. Во вторник и среду им предстоят непростые матчи с «Мамонтами Югры», а в субботу-воскресенье – с тем же «Газовиком». Победы обеим этим командам, как и «Белым Медведям» из Челябинска нужны как воздух – у всех сейчас одинаковое количество очков и все они претендуют на 4 путёвку в плей-офф.


Оставить комментарий