В Кемерове открылся современный центр дзюдо Кузбасса (сюжет)


В Кемерове открылся современный центр дзюдо Кузбасса (сюжет)

В церемонии открытия приняли участие президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов, первый заместитель губернатора Валентин Мазикин, президент ХК «Сибирский деловой союз» Михаил Федяев, депутаты Госдумы Владимир Гридин и Павел Федяев, основной и молодежный составы сборной России по дзюдо, кузбасские спортсмены-дзюдоисты.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/01/newdzu.flv’]

Новое спортивное сооружение построено в Комсомольском парке, рядом с волейбольной «Ареной». Строительство центра велось в течение 8 месяцев (первую сваю забили 23 мая 2011 года). Площадь нового спортивного объекта – 2,8 тыс. кв. м. В его строительство было вложено более 160 млн рублей.

Региональный центр дзюдо соответствует всем современным требованиям к проведению всероссийских и международных соревнований.

Самое большое помещение центра – спортивный зал для проведения соревнований по дзюдо, с трибунами для зрителей, рассчитанный на 450 мест. Ежедневно более 500 юных и опытных спортсменов смогут совершенствовать свое мастерство сразу на 4 татами. В центре дзюдо есть 5 раздевалок (оборудованных душевыми и санузлами на 200 спортсменов), тренажерный зал, оснащенный всем необходимым инвентарем, тренажерами, подобранными специально для тренировок дзюдоистов. Кроме того, предусмотрены помещения для судейского и тренерского состава, помещение для организации питания спортсменов и др.

В центре есть все необходимое оборудование для организации прямой трансляции на федеральные каналы и в сети Интернет. Новый спортивный объект адаптирован для лиц с ограниченными возможностями, он оснащен пандусами для инвалидных колясок, специальным лифтом с широким дверным проемом.

Региональный центр по дзюдо Кузбасса создан в рамках кузбасского проекта по развитию дзюдо, который реализуется на территории области с 2011 года при поддержке президента холдинговой компании «Сибирский деловой союз» Михаил Федяева, депутата Госдумы Владимира Гридина, а также областных властей.

Планируется, что уже в этом году региональный центр по дзюдо станет местом проведения чемпионата России по дзюдо среди взрослых, а также примет региональные турниры по единоборствам.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий