«Металлург» сыграл на 2 балла


«Металлург» сыграл на 2 балла

Победа по буллитам над «Автомобилистом» вызвала не самые лучшие эмоции у болельщиков новокузнецкого «Металлурга». Всё-таки от игры с главным аутсайдером лиги они ожидали большего.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/01/met-avt.flv’]

Хозяева вышли на лёд с явным желанием победы. Впрочем, и соперники совсем не собирались отбывать номер. Так что с первых минут зрители наблюдали за вязкой борьбой, в которой удачливее оказались гости. Уже на 4 минуте «Автомобилист» вышел вперёд. «Сталевары» кинулись отыгрываться, но, несмотря на созданные моменты, забить они сумели только во 2 периоде.

Брент Сопел бросал по воротам как раз в тот момент, когда у новокузнечан на площадке было на 1 игрока больше. Игра оживилась. «Металлург» постепенно наращивал давление на ворота уральцев, но забил «Автомобилист». Николай Бушуев убежал в контратаку и оставил не у дел Теему Лассилу. Спустя пару минут Алексей Медведев реализовал очередное большинство и сравнял счет. Но большего игроки ни той, ни другой команды сделать не сумели, 3 период и овертайм прошли без забитых шайб.

Дмитрий Кагарлицкий, нападающий ХК «Металлург»: «Сложно сказать, чего не хватило. “Автомобилист” – хорошая команда, мы серьезно на неё настраивались. Нам нужны очки, осталось 13 игр, и надо любой ценой попасть в восьмёрку. Не знаю, чего не хватило, ребята были “заряжены” на борьбу».

Лишь когда штрафные броски перешли в фазу «до первого промаха», Дмитрий Кагарлицкий реализовал свою попытку, а Александр Лазушин сумел оставить свои ворота неприкосновенными. Победа (3:2) плюс 2 очка – в «копилке» «Металлурга». Правда, многие посчитали, что команда скорее потеряла 1 балл в этой встрече.

Уже после игры наставники отметили, что команда соперников не позволила реализовать все их задумки в этом матче, и дали оценку действиям своих подопечных.

Андрей Мартемьянов, главный тренер ХК «Автомобилист»: «Матч держал зрителей в напряжении. Считаю, что игра была равная. Моментов было достаточно и у нас, и у “Металлурга”. Может быть, нападающим не хватало свежести в завершении комбинаций. Все могла решить 1 шайба, что в одну, что в другую сторону».

Анатолий Емелин, главный тренер ХК «Металлург»: «Надо отдать должное “Автомобилисту”, они очень хорошо готовы. Не зря в последних играх отобрали очки у “Трактора”, “Авангарда” и “Атланта”. Хорошо, что все так хорошо кончается, мы заработали 2 важных очка».


Оставить комментарий