Новокузнецкий дзюдоист стал чемпионом Сибири (сюжет)


Новокузнецкий дзюдоист стал чемпионом Сибири (сюжет)

Новокузнецкий дзюдоист Руслан Молочек даже с поврежденной ногой сумел выдержать сумасшедшую конкуренцию на первенстве Сибири и завоевал золотую медаль и путевку на всероссийские соревнования.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/01/dzuche.flv’]

Воспитанник спортклуба «Запсибовец», 15-летний Руслан Молочек до сих пор тренируется с повязкой на ноге. Его тренер Радик Храмов, говорит, что возможно это повреждение стало дополнительным стимулом для победы. У его подопечного просто не было права на ошибки.

Радик Храмов, тренер СК «Запсибовец»: «В его весе было много достойных соперников – 40 человек. Руслан – молодец, не струхнул, настроился. В первой схватке подвернул голеностоп – недостаточно разогрелся перед матчем, в зале было очень холодно. Он учёл этот момент, и все остальные схватки хорошо завершил».

Всего на этих соревнованиях Руслан выходил на татами 6 раз. Говорит, что самой сложной стала схватка за выход в полуфинал. Соперник попался сильный, и выиграть у него получилось с минимальным отрывом.

Руслан Молочек, чемпион Сибири по дзюдо: «Всё было нормально. Всё, что смог, я сделал. Остался доволен собой».

Уже 5 февраля Руслан Молочек отправится на учебно-тренировочные сборы. А ещё через 10 дней ему предстоит защищать честь Сибири на первенстве России. Там для себя наш дзюдоист ставит высокие цели – попасть в тройку призеров и в сборную страны.


Оставить комментарий