У пловцов начался сезон «длинной воды» (сюжет)


У пловцов начался сезон «длинной воды» (сюжет)

За окном морозы, а у пловцов начался сезон «длинной воды». В Новокузнецке стартовал чемпионат Кемеровской области, где собрались сильнейшие спортсмены, которые борются за право попадания в сборную Кузбасса.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/01/plavdli.flv’]

135 человек собрались в бассейне «Запсибовец», чтобы выяснить, кто из них быстрее плавает. На соревнования приехали самые опытные взрослые и юноши. По традиции основные конкуренты – новокузнечане и кемеровчане. И судя по первым результатам, хозяева выступают успешнее.

Юрий Жердев, главный судья соревнований: «После 2 дистанций кемеровчане не выиграли ни одной. Новокузнечане победили в 2 заплывах, прокопьевские девочки на 50 м “дельфином”».

В бассейне не просто тепло, даже жарко – от накала борьбы. Времени на раскачку нет. Почти все заплывы финальные, вот и стараются парни и девушки вовсю. Здесь, как известно, дорога каждая секунда.

Победителям достанется не только звание чемпиона Кузбасса. Лучшие пловцы попадут в сборную области, которой предстоит выступать в Омске. Там в феврале пройдёт чемпионат Сибирского федерального округа.


Оставить комментарий