«Металлург-Кузбасс» выходит на новый уровень (сюжет)


«Металлург-Кузбасс» выходит на новый уровень (сюжет)

В воскресенье 29 января футбольный клуб «Металлург-Кузбасс» отправится на учебно-тренировочный сбор. Команда соберется в Москве и вылетит на турецкий берег. На первом сборе футболисты планируют провести 3 контрольных матча.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/01/fooot.flv’]

2 спарринг-партнера будут из Молдавии и Казахстана, и еще одного найдут на месте. Сейчас многие футбольные клубы на сборах, поэтому в соперниках недостатка не будет. Вместе с основным составом поедут игроки из ближайшего резерва, а также несколько футболистов, которыми руководство нашего клуба планирует усилить состав. Все они хорошо известны главному тренеру Владимиру Федотову и представляют уральские клубы, а также дубль московского «Локомотива». Пока же можно говорить об одном новичке. Подписан контракт с нападающим барнаульского «Динамо» Сергеем Нарылковым. До начала официальных матчей команда проведет в Турции 4 учебно-тренировочных сбора. На последний из них ожидают приезда нескольких иностранцев, в том числе и чернокожего футболиста из Ганы.

Юрий Багрий, спортивный директор ФК «Металлург-Кузбасс»: «Хотелось, чтобы это была не экзотика, а игрок основного состава. Чтобы зрители действительно хотели на него посмотреть. Может быть, появятся иностранцы из стран ближнего зарубежья».

Пока команда будет готовиться к продолжению чемпионата, предстоит немного подремонтировать стадион «Металлург» и привести его в соответствие с регламентом первой лиги, куда нашей команде практически ничего не может помешать попасть. Нынешний сезон завершается в июне, а уже в июле стартует новый – к этому времени надо будет усилить на стадионе освещение. Также руководство клуба планирует заменить табло. Старое переедет на «Запсибовец», вместо него будет новое, соответствующее растущему уровню нашей команды. Ведется работа и над открытием спортивного магазина, где будет продаваться различная футбольная атрибутика. В этом году у «Металлурга-Кузбасса» появился новый талисман, английский бульдог Балу. Теперь его изображение будет украшать сувенирную продукцию нашего клуба. Кстати, к официальным цветам клуба, чёрному и жёлтому, добавился еще и оранжевый. Уже выпущены пробные экземпляры продукции.

Алексей Елько, пресс-атташе ФК «Металлург-Кузбасс»: «Это не последняя версия, сейчас мы работаем над созданием всей линейки сувенирной продукции и атрибутики. Но Балу будет практически на всей нашей атрибутике».

В чемпионате «Металлургу-Кузбассу» осталось провести 7 матчей. Игры начнутся 29 апреля, а завершатся 1 июня.


Оставить комментарий