Приятные итоги года для кузбасских шахматистов


Приятные итоги года для кузбасских шахматистов

Областная шахматная федерация подвела итоги работы за 2011 год. Это мероприятие прошло в Кемерове, в школе имени Михаила Найдова. В прошлом году Кузбасс может похвастать несколькими выдающимися результатами. Во-первых, новокузнечанка Тамара Сорокина завоевала серебряную медаль на первенстве мира среди ветеранов. Не отстает и молодежь: 2 юных кемеровчан – Софья Смагина и Максим Чигаев – стали вторыми на первенстве России. Степан Созин из Новокузнецка заработал бронзу на юношеском Кубке России. Кроме того, прокопьевская команда также завоевала серебро на чемпионате России среди производственных коллективов. За все достижения шахматисты получили заслуженные награды. Также областная федерация подготовила сувениры и для глав городов, которые внесли большой вклад в развитие шахмат и проведение соревнований. Были отмечены и журналисты, пишущие в газетах и рассказывающие по телевидению о шахматных баталиях. Им также достались подарки от федерации.

Степан Созин, бронзовый призер Кубка России: «Год сложился для меня удачно. Конечно, мог бы выступить и лучше. Чуть-чуть не повезло в Анапе – занял 2 место. Если бы занял 1, то был бы вторым в общем зачете Кубка России».

Максим Ивахин, директор областной шахматной федерации: «Самым главным достижением я считаю создание попечительского совета. Туда вошли люди, которые думают о будущем шахмат, думают о ребятишках. Появился очень интересный проект «Шахматы в школе». Думаю, что он будет реализован».


Оставить комментарий