Новокузнецкие пловцы побеждают чаще (сюжет)


Новокузнецкие пловцы побеждают чаще (сюжет)

В Новокузнецке завершился чемпионат Кемеровской области по плаванию. 135 спортсменов боролись за попадание в сборную Кузбасса, которой предстоит выступление в Омске на чемпионате Сибири.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/01/plavan.flv’]

2 дня вода в бассейне «Запсибовец» просто бурлила. В Новокузнецк съехались сильнейшие – здесь и опытные взрослые пловцы, и ближайший резерв молодёжи. В итоге были разыграны 35 комплектов наград. Чаще других стенки бассейна первыми касались новокузнечане – 15 раз, на 1 победу меньше у представителей областного центра. Ещё 6 – на счету прокопьевских пловцов, а показанные ими результаты дают надежду на награды в соревнованиях всесибирского уровня.

Юрий Жердев, главный судья соревнований: «На соревнованиях всесибирского уровня могут попасть в призёры, но немногие.  А вот отобраться на чемпионат России и первенство России, которые будут проходить в Омске – шансов очень много и у ребят, и у юношей, и у взрослых».

Один из претендентов на медали в Омске – Дмитрий Васильев. Здесь, в родном бассейне, он уверенно победил в своих любимых дисциплинах – на 100 и 200-метровке баттерфляем. Покорилась ему и дистанция в 400 м вольным стилем, хотя сам спортсмен признался: эти старты рассматривает больше как контрольные перед более важными состязаниями.

Дмитрий Васильев, чемпион Кемеровской области по плаванию: «Мы готовимся к будущим соревнованиям. На этом турнире мы поверяем и оцениваем свои силы. Какие-то ошибки нужно будет исправить».

Президиум федерации плавания Кузбасса по итогам этого чемпионата определил состав сборной области. Дмитрий – один из тех, кому вполне по силам добиться победы на ближайшем турнире. По крайней мере, для себя он ставит именно такую цель.

7 февраля в Омске стартует чемпионат Сибири. Там все и решится. 


Комментарии1


Оставить комментарий