Чемпионат Сибири по лыжным гонкам в Кузбассе (сюжет)


Чемпионат Сибири по лыжным гонкам в Кузбассе (сюжет)

В Кемерове в эти дни проходит чемпионат Сибири и Дальнего Востока по лыжным гонкам. Соревнования считаются третьим этапом кубка России. Кузбасс впервые удостоен чести провести состязания такого уровня. На старт вышли более лучших 200 лыжников Зауралья. Среди них не затерялись и местные спортсмены.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/01/ski.flv’]

В первый день на лыжной трассе состоялись гонки свободным стилем, хотя из-за морозов проведение соревнований стояло под вопросом. И все же организаторы решили не отступать от графика. Правда, дистанции решили сократить: женщины вместо 10 км бежали 5, а мужчинам 15-километровую дистанцию сократили на треть. Неплохо пробежали кузбасские гонщики. Наши лыжники сумели пробиться в тройку призеров. А Владимир Каркин выполнил норматив мастера спорта России.

Михаил Сергеев, президент федерации лыжных гонок Кузбасса: «В принципе, 6 женщин у нас в десятке. Я считаю, что это хороший результат».

На второй день проходила самая зрелищная дисциплина в лыжных гонках – спринт. Спортсмены бежали свободным стилем дистанцию длиной 1,2 км. Лыжники, привыкшие преодолевать расстояния в десятки километров, спринтерскую гонку пробегают в считанные минуты и практически на одном дыхании. Кемеровчанин Павел Андреев успешно прошел квалификацию и вышел в полуфинал.

Павел Андреев, мастер спорта по лыжным гонкам (Кемерово): «Вчера 10-километровую гонку отбежали по морозу – скольжение тяжелое. Сегодня тоже тяжело. Но ничего, стерпим, работа у нас такая!»

Впереди еще марафонские дистанции у мужчин и женщин классическим стилем, а также спринт.


Оставить комментарий