Новокузнецкие боксёры прошли естественный отбор (сюжет)


Новокузнецкие боксёры прошли естественный отбор (сюжет)

В Осинниках завершилось первенство Кузбасса по боксу среди юниоров. В нём приняли участие спортсмены, которые только перешли в эту возрастную категорию. Кроме того, впервые в истории соревнований на ринге можно было наблюдать за мастером спорта международного класса. Турнир получился очень упорным.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/01/boxosin.flv’]

На 3 день соревнований молодым боксёрам уже не хватало свежести, поэтому на первый план выходили морально-волевые качества и техническая подготовка. 

Новокузнечанин Павел Гунченко внешне без особых усилий пробился в финал. Как говорит воспитанник спортшколы № 4, «успел освоиться в ринге» и, даже не зная соперника, отработал, как учили.

Павел Гунченко, чемпион Кемеровской области по боксу: «Чувствую себя тут нормально. Уже почувствовал ринг, всё хорошо».

Украшением турнира стало участие прокопчанина Игоря Харитонова. 5-кратный чемпион России и 3-кратный победитель первенств Европы – хороший раздражитель для любого бойца. Однако серьезных контраргументов хоть и молодому, но достаточно именитому боксеру соперники представить не могли, поэтому бой завершился досрочно.

Игорь Харитонов, чемпион Европы по боксу: «Настраивался, как на обычные поединки. Несмотря на то, что все хотят меня победить».

Впрочем, такие поединки – из области экзотики. Куда чаще ребята «рубились» за право попадания в сборную области, которой предстоит выступление на первенстве Сибири, а возможно и России.

Алексей Устюжанин, главный судья соревнований: «Уровень, на котором идёт отбор юниорской сборной – очень хороший. Эта команда будет представлять нашу область на Сибирском федеральном округе».

В итоге новокузнечане выступили на турнире не слишком успешно. В состав сборной области пробился только Павел Гунченко в самой легкой весовой категории до 49 кг. Ему в середине февраля предстоит поездка в Абакан. Ещё 2 наших финалиста – Семён Чувашов и Мануэл Калашёв стали серебряными призерами.


Оставить комментарий