Slider

Новокузнецкий «Металлург» упускает шанс приблизиться к зоне плей-офф (сюжет)


Новокузнецкий «Металлург» упускает шанс приблизиться к зоне плей-офф (сюжет)

Перед матчем с «Авангардом» новокузнечане отставали от «Югры» на 3 очка и имели хорошую возможность вплотную приблизиться к зоне плей-офф.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/02/iexiex.flv’]

Первый период прошел в равной борьбе, и «Металлург» даже может занести его себе в актив. В середине 20-минутки Алексей Косоуров при игре в большинстве открыл счет в матче. Однако, как оказалось, это был первый и последний гол «Металлурга» в этом матче. Через 2,5 минуты гости отыгрались.

В начале второго периода наш защитник не успел за нападающим «Авангарда» Егором Авериным, который выкатился на рандеву с Теему Лассилой и переиграл его. Новокузнечане побежали отыгрываться.

В начале заключительного периода омичи остались в меньшинстве, и хозяева устроили штурм их ворот. Но шайба лишь раз попала в штангу после броска Михаила Куклева, на этом всё и закончилось, гости же свой шанс удачно использовали (1:3).

В конце матча «сталевары» заменили голкипера на полевого игрока и вшестером бросились в атаку, но получили еще один гол. Итог матча – 1:4.

Раймо Сумманен, главный тренер ХК «Авангард»: «Для нас эта игра на выезде была, наверное, самой тяжелой. Команда «Металлург» неплохо катается и хорошо готова физически. Хочется, чтобы «Металлург» продолжил борьбу уже в плей-офф».

Анатолий Емелин, главный тренер ХК «Металлург»: «Хочется сказать, что немного не хватило эмоций. Над этим нужно работать. Очень приятно было играть при полном аншлаге. Всем зрителям большое спасибо за поддержку. Будем стараться дальше, чтобы зрители заполняли дворец спорта».

В регулярном чемпионате «Металлургу» осталось провести 3 матча на выезде. Но уже и так понятно, что «поезд» в плей-офф, скорее всего, уйдёт без нас. Ну а болельщики все равно поблагодарили хоккеистов за игру, ведь нынешний сезон получился все же лучше, чем 2 предыдущих.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий