Slider

«Кузнецкие Медведи» разбили целую армию (спорт)


«Кузнецкие Медведи» разбили целую армию (спорт)

«Кузнецкие Медведи» сумели одержать победу над действующим обладателем Кубка Харламова молодежкой «ЦСКА». Красноармейцы неплохо начали поединок, но сибирские хоккеисты проявили настоящий характер и заработали 2 очка в свою копилку.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/02/mvvsar.flv’]

Начало матча не предвещало того, что на протяжении 2 периодов в счете будут вести гости. «Красная Армия» уже первым броском застала врасплох Сергея Костенко. Затем было большинство, в котором москвичи забили вторую шайбу. До начала третьего периода команды создали с десяток верных моментов для взятия ворот, но голкиперы были сильней. Тренеры обеих команд не скрывали своих эмоций, и регулярно подгоняли подопечных. Как выяснилось, лучше это получилось у Александра Китова.

Сергей Симонов, нападающий МХК «Кузнецкие Медведи»: «Тренер спокойно, без криков и матов сказал нам, что мы сибиряки и должны выигрывать всё, что шевелится. Доволен тем, что одержали победу и удалось забить».

Одним из самых заметных на площадке в этот день был Константин Шабунов. Он имел, как минимум 5 моментов, чтобы забить, но шайба никак не «шла». Правда, в третьем периоде буквально с первых секунд «Медведи» смяли игроков «Красной Армии», а москвич Дамир Жафяров сумел поразить ворота земляков. И, как выяснилось, поделился секретом с ещё одним игроком из столицы, который сейчас выступает в форме «мишек». Тот самый Шабунов таким же ударом сравнял счет.

Дамир Жафяров, нападающий МХК «Кузнецкие Медведи»: «Долго не могли отыграться, у них приличная команда, всё-таки действующий чемпион. Было тяжело забить. В 3 периоде игра наладилась».

Накал борьбы достиг максимума. Шайба несколько раз могла оказаться в воротах обеих команд, но до сирены этого так и не произошло. При этом новокузнечан нисколько не смущали габариты соперников, которые были заметно выше.

Зато в овертайме, играя «4 на 4», новокузнечане впервые в этом сезоне смогли одержать победу в дополнительное время благодаря усилиям Сергея Симонова и его партнера Романа Минина.

После матча главный тренер «Кузнецких Медведей» пошутил, что наконец-то его команда заполнила в таблице графу «выигрыш в овертайме» и похвалил подопечных за характер.

Александр Китов, главный тренер МХК «Кузнецкие Медведи»: «Трудная и волевая игра. Сначала ребята, наверное, немного перегорели, ещё и пропустили такой курьезный гол. Пришлось в перерыве поднимать их из “окопов”, находить нужные слова. Мальчишки собрались и показали, что они действительно команда, которая может побеждать любых соперников. Поздравляю их с победой».

«Кузнецким Медведям» осталось сыграть в регулярном чемпионате всего 2 домашних матча.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий