Slider

Настольный хоккей завоевывает популярность среди детей (сюжет)


Настольный хоккей завоевывает популярность среди детей (сюжет)

В нашем городе настольный хоккей завоевывает все большую популярность. Регулярно проводится чемпионат Новокузнецка среди взрослых спортсменов, но постепенно втягиваются и дети. По инициативе администрации детского дома № 74 прошел турнир, в котором участвовали команды из городов юга Кузбасса.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/02/nastdet.flv’]

Организаторы поделили всех участников на 2 категории. В одной сражались новички, а в другой, если можно так сказать, опытные игроки. То есть те, кто уже играл в настольный хоккей. Здесь фаворитами считались воспитанники детского дома № 74, у них за плечами было несколько своих турниров. В этот раз к ним присоединились сверстники из Калтана, Мысков, Прокопьевска и Осинников.

Игорь Степаненко, президент городской федерации настольного хоккея: «Предложение поступило от детского дома № 74 достаточно давно. Мы проводили несколько турниров вместе с организаторами, но когда это приобрело такой большой масштаб, мы не смогли отказаться».

Юлия Галина, заместитель директора по начальной школе детского дома № 74: «Был задан тон хорошего и доброго соревнования, что продолжалось в течение 2 часов. Я думаю, что ни взрослые, ни дети не заметили, как пролетело это время».

Среди новичков на победу больше всех оказались настроены гости из Прокопьевска, которые и выиграли первый приз. За ними расположились новокузнечане из «Полярной звезды», замкнули тройку призеров представители детского дома № 4.

Ну а в группе опытных игроков вне конкуренции оказались хозяева турнира, ребята из детского дома № 74, которые выступили без поражений. Уже после турнира капитан победителей Амир Кариканов рассказал, чем ему нравится настольный хоккей.

Амир Кариканов, капитан команды-победителя: «В этой игре развивается ловкость пальцев».

2 место заняли ребята из детского дома № 5, замкнули тройку воспитанники детского дома № 1. Кстати, в этой команде играла единственная на турнире девушка. Кроме того, бронзовому призеру достался специальный приз от «10 канала» – «За волю к победе».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий