Slider

Новокузнецкие каратисты обошли более опытных соперников (сюжет)


Новокузнецкие каратисты обошли более опытных соперников (сюжет)

В Кемерове прошел турнир по каратэ-до среди юношей и девушек, посвященный памяти Игоря Токарева. Турнир областной, но в этот раз к кузбасским спортсменам присоединились гости из Красноярска и одного из лучших клубов региона, новосибирского «Динамэкса». А выиграли первенство новокузнечане из клуба «Кураж».

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/02/neposlekar.flv’]

Сначала на турнире подвели итоги прошлого года, учитывались заслуги спортсменов на всевозможных соревнованиях. Лучшим клубом года признан новокузнецкий «Кураж», 2 место присудили новокузнечанам из «Шотокана», замкнули тройку опять же новокузнечане, но из «Запсибовца». Также была определена десятка лучших каратистов прошлого года. И здесь подавляющее преимущество бойцов из Южной столицы.

Владимир Пономарев, главный судья соревнований: «Из спортивного клуба «Запсибовец» туда попали Кирилл Матвеев, Людмила Лясковец, Наталья Балыко и Денис Кирсанов. СК «Кураж» – Алексей Боярчук, Василий Ковшарев, Велиев Гусейн и СК «Шотокан» – Елизавета Ашпина, Станислав Мальцев, и один спортсмен из кемеровской «Надежды» – Глухов Кирилл».

Кстати, юные каратисты из «Куража» и тут подтвердили, что не зря их признали лучшими. Забрав львиную долю наград, новокузнечане обошли более опытных новосибирцев.

Владимир Пономарев, главный судья соревнований: «1 место занял «Кураж» – 12 золотых, 10 серебряных и 9 бронзовых медалей; 2 место – «Динамэкс», чем они были очень недовольны – несколько раз смотрели протокол, очень хотели забрать самый большой кубок. На 3 месте «Запсибовец»».

Наибольшего успеха добились бойцы из «Куража» Алексей Боярчук и Василий Ковшарев. На этом турнире они заработали по 2 золотые медали, в ката и кумитэ. Впереди у спортивного клуба «Кураж» «междусобойчик» – первенство клуба среди детей от 8 до 13 лет.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий