Slider

13-летние регбисты в течение 2 дней вели борьбу на первенстве Сибири


13-летние регбисты в течение 2 дней вели борьбу на первенстве Сибири

В Новокузнецке завершилось первенство Сибири по регби-15 среди юношеских команд, составленных из регбистов 1998 года рождения. Участвовали 3 коллектива из Красноярска и по одному из Новокузнецка и Кемерова. Баталии шли 2 дня, в итоге золотые медали завоевала первая команда «Енисея-Сибтяжмаш». На 2 строчке воспитанники Евгения Косолапова и Александра Грязева из Новокузнецка. Юные новокузнечане в упорной борьбе вырвали серебряные медали у второй команды «Енисей-СТМ». Очный поединок завершился вничью 5:5, но по дополнительным показателям новокузнецкая дружина стала второй. 4 место – у «Красного Яра», а замкнули таблицу кемеровчане.

В число лучших игроков турнира вошли новокузнечане Валентин Кузнецов, Владимир Гнездилов и Владислав Красюк. А в ближайшее воскресенье в Кемерове пройдёт очередной турнир.

Евгений Ерохин, директор СДЮШОР по регби «Буревестник»: «На турнире будут участвовать ребята 1997 и 1994 года рождения. Поедут тренеры Кузнецов и Кулешин. Это будет регби-7 – олимпийский вид. Участники будут из Кемерова, Новокузнецка, Мысков и Прокопьевска. Так как этот вид стал олимпийским, то турниры стали проводиться чаще».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий