previous arrow
next arrow
Slider

Традиционный горнолыжный турнир памяти Петра Олькова (сюжет)


Традиционный горнолыжный турнир памяти Петра Олькова (сюжет)

В минувшие выходные прошёл традиционный турнир «Мемориал Петра Олькова». В комплексе «Лесная республика» собрались поклонники горнолыжного спорта со всего Юга Кузбасса и других регионов.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/02/pamlijn.flv’]

Вот уже в 15 раз в Новокузнецке стартуют любители стремительных спусков с гор. Многие участники живут на свете меньше, чем существует этот турнир, который стал одним из этапов открытого Кубка Новокузнецка среди любителей и ветеранов. Да и взрослое поколение поклонников горных лыж не все знакомы с человеком, который трудился на КМК, а в свободное время занимался строительством трасс.

Андрей Белых, участник соревнований: «Мы знакомы с сыном Петра Олькова. Было приятно сюда приехать, сфотографироваться, поучаствовать в соревнованиях и порадоваться за детишек».

Традиционно участники разбиты по возрастам и у каждого из них нет права на ошибку. На преодоление трассы гигантского слалома даётся только 1 попытка. Это подхлёстывает спортсменов и юных, и уже взрослых показать всё, на что они способны.

Николай Глушнев, директор горнолыжного комплекса: «Пётр Ольков один из основателей горнолыжного спорта в Новокузнецке. Он внёс большой вклад в открытие горнолыжных трасс».

В этом году лучшие результаты – у представителей команды «Запсиб». Среди призеров в своих номинациях есть участники с «6 километра» и «Мрас-су». Все они не только получили удовольствие от спусков, но и намерены вновь встретиться, чтобы ещё раз отдать должное человеку, который сделал горные лыжи на Юге Кузбасса одним из самых доступных видов спорта.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий