Slider

Более 200 лыжников приняли участие в гонках (сюжет)


Более 200 лыжников приняли участие в гонках (сюжет)

В Осинниках по традиции в конце февраля проводятся лыжные гонки памяти мастера спорта Бориса Заглядо. Областные соревнования собрали лыжников самых разных возрастов. Нынешние состязания примечательны не только массовостью, но и тем, что они стали юбилейными.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/02/lijjjn.flv’]

Более 200 лыжников от мала до велика вышли на различные дистанции – от 1 до 10 км. Лыжные гонки в Кузбассе – один из самых популярных и массовых зимних видов спорта, поэтому желающих принять участие было много.

Традиционный турнир по лыжным гонкам проводится в Осинниках уже в 40-ой раз. За это время он вырос из городских рамок и стал областным. В этот раз солнечная и тёплая для зимы погода собрала лыжников от 7 до 60 лет из городов юга Кузбасса.

Скучать зрителям не приходилось: стартовали лыжники каждые 5–10 минут. Большинство участников на этих состязаниях не в первый раз.

Арина Куртегешева, участница соревнований: «Мы участвуем уже 4 год подряд. Делаем это просто так, для себя».

Иван Гуляр, участник соревнований: «На протяжении 20 лет проводим эти соревнования, и я постоянно в них участвую».

Кстати, бежали участники не только за здоровьем и положительными эмоциями, но и за вполне осязаемыми кубками и медалями. Комплектов наград очень много, поскольку возрастных групп набралось около 20. Всё едва поместилось в 3 большие коробки, но организаторы этим не ограничились. Для наиболее отличившихся лыжников были приготовлены серьезные призы, которые до поры до времени были скрыты от глаз участников.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий