Пронеслись с ветерком (сюжет)


Пронеслись с ветерком (сюжет)

IV этап спартакиады провели угольщики «Сибирского делового союза». Этой зимой уже состоялось первенство по мини-футболу, настольному теннису и лыжным гонкам. Настала очередь скоростного спуска с горы. Местом проведения выбрали горнолыжный комплекс «Таежный».

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/03/pronsvetr.flv’]

Перед началом соревнований состоялся традиционный парад-открытие. 16 команд, представляющих холдинг «СДС-уголь» и объединение «Прокопьевскуголь», собрались под своими флагами, чтобы определить лучших в умении кататься с горы. Перед стартами спортсмены получили напутствие от руководства города и района.

Сергей Гришин, депутат городского Совета народных депутатов: «Наверное, лидер в проведении подобных соревнований – это «Сибирский деловой союз» Привлекаются не только предприятия нашего города, но и всей Кемеровской области».

Александр Мирошник, глава администрации Новокузнецкого района: «Хорошо, когда истина рождается не только в спорах, но и в спорте. Здесь мы увидим прекрасные результаты и прекрасное отношение к спорту. А тот человек, который относится прекрасно к спорту, так же относится и к своей работе».

Команды-участники собрались на вершине горы в ожидании начала соревнований. Ясная погода свое дело сделала, свежий воздух и солнце добавили хорошего настроения лыжникам. И вот главный судья дает старт.

Скоростной спуск полностью оправдал свое название. Участники стартовали практически через минуту. У кого умения чуть больше, тот и съезжал с горы быстрее, но, независимо от показанных результатов, никто внакладе не остался. Да и болельщики, как могли, подбадривали своих участников.

Андрей Казаков, заместитель директора обогатительной фабрики «Листвяжная»: «Как всегда организация у компании “СДС” на высоте. Соревнования проходят весело, а это сплачивает коллектив».

В итоге, быстрее всех с горы спустились лыжники, представляющие шахту имени Дзержинского, а ее лучший горнолыжник Михаил Лепеха в личном зачете стал 3. На 2 месте команда обогатительных фабрик «Прокопьевскуголь», ее лидер Евгений Бельман также занял 2 место в личном зачете. Замкнула тройку призеров шахта «Южная», лучший лыжник этой команды Дмитрий Пятерикин добавил себе в копилку золотую медаль. Путевки в суперфинал получили 6 команд, пока в общем зачете спартакиады угольщиков «СДС» лидирует шахта «Красногорская». А впереди последний этап зимней спартакиады – ставший уже очень популярным в Кузбассе «хоккей на валенках».


Оставить комментарий