Пловцы Кемеровской области оправдали статус лидеров (сюжет)


Пловцы Кемеровской области оправдали статус лидеров (сюжет)

В Кемерове завершился III этап Кубка Сибири по плаванию. Лучшие представители краев и областей Зауралья боролись за путевки на Всероссийские соревнования. Как всегда, на высоте были представители Кемеровской области.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/03/plavanku.flv’]

Соревнования в Кемерове являлись отборочными на первенство страны в Волгоград, а также на Всероссийский детский фестиваль плавания в Санкт-Петербург. Поэтому многие тренеры региона решили привезти в Кузбасс своих воспитанников. Традиционно в числе фаворитов представители Кемеровской области, конкуренцию им составляли пловцы из Красноярского и Алтайского краев.

Юрий Жердев, рефери соревнований: «Уровень соревнований очень высокий. Наши ребята выступают на первенстве России очень хорошо, попадают в составы юношеских и детских сборных России».

В итоге от Новокузнецка на первенство России попали представители спортшколы № 1 Александра Нарожная, Мария Банкова и Владимир Кудряшов, а также Владислав Бредихин из муниципальной спортшколы. Спортсмены добавили себе в копилку сразу по несколько медалей различного достоинства и в середине мая отправятся в Волгоград на первенство России. А в младшей группе в призеры попали пловцы спортшколы № 1 Юлия Волкова и Елизавета Переходько, они в середине апреля отправятся в Санкт-Петербург.

Новокузнецких пловцов к состязаниям готовили Андрей Дорожкин, Инна Манащенко и Марина Черноусова. А тем, кто в Кемерове в призеры не попал, можно будет постараться реабилитироваться в конце мая. В Барнауле пройдет IV, заключительный, этап Кубка Сибири.


Оставить комментарий