Новокузнецкая теннисистка не дала соперницам шанса (сюжет)


Новокузнецкая теннисистка не дала соперницам шанса (сюжет)

Новокузнечанка Дарья Бордюговская из новокузнецкой школы олимпийского резерва по настольному теннису выиграла первенство Сибири среди участников не старше 15 лет. Несмотря на то, что наша спортсменка младше конкуренток на 2 года она проявила характер и завоевала путёвку на первенство России.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/03/tennda.flv’]

Перед камерой уже достаточно известная теннисистка, несмотря на все свои победы, ведёт себя скованно. Зато преображается, когда берет в руки ракетку и встаёт за стол. Даже более взрослые спортсменки для неё не авторитеты, и она охотно показывает своё мастерство.

На прошедшем в Абакане первенстве Сибири наша Даша не побоялась взять на себя бремя лидерства и помогала команде добывать медали. Увы, сетка соревнований была против кузбассовцев. Они потратили много сил на предварительных этапах и стали только третьими. Зато в индивидуальном зачете Бордюговская не дала никому усомниться в своем мастерстве.

Инна Ботвиньева, тренер: «У неё крепкая психика, она всегда настраивается на победу. Даша никому не позволила выиграть больше 1 партии».

Сама чемпионка Сибири скромно умолчала о своих победах над более опытными соперницами. Зато поделилась, как готовится к первенству России, которое пройдёт в апреле.

Дарья Бордюговская, чемпионка Сибири по настольному теннису: «Работаю на мячах, делаю ОФП и играю с мастерами спорта».

Участие во Всероссийском турнире Дарья вместе со своим тренером рассматривают как способ научиться играть ещё лучше. Всё-таки выигрывать у сильнейших спортсменов, которые старше и опытнее, очень сложно.


Комментарии1


Оставить комментарий