Кикбоксёры Кемеровской области стали первыми (сюжет)


Кикбоксёры Кемеровской области стали первыми (сюжет)

В спортивном комплексе СибГИУ завершились чемпионат и первенство Сибири по кикбоксингу. Состязались бойцы в 2 видах: фулл-контакт и К-1. По итогам соревнований сформирована сборная команда региона для участия во Всероссийских соревнованиях.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/03/kikboxers.flv’]

Чемпионат и первенство Сибири в Новокузнецке проводились уже 4 год подряд. И спортсменов на этот турнир приехало в 2 раза больше, чем в прошлом году, более 150 бойцов боролись за награды. Из новокузнечан первую золотую медаль в общую копилку принесла Сюзанна Петрова.

Сюзанна Петрова, чемпионка Сибири: «Соперница была достойная, но ей не хватало опыта».

Удачно выступили и новокузнечане из спортивной школы № 4 – Шукрулло Зарипов выиграл золотую медаль, а Гул Джунайдзода стал вторым.

За боями наблюдал призер и победитель чемпионатов России, Европы и мира по К-1 и тайскому боксу, прокопчанин Алексей Ульянов, который приехал в качестве рефери, посмотрел на подрастающую смену и рассказал о своих планах.

Алексей Ульянов, мастер спорта международного класса: «28 марта в Саратове будет проходить чемпионат России по К-1, планирую его выиграть и отправиться на чемпионат мира».

Поединки тем временем продолжались, большинство из которых протекали очень упорно, в некоторых не обошлось без нокдаунов и нокаутов.

Неплохо проявили себя прокопчане – воспитанники Владислава Лырщикова Дмитрий Прокудин и Вадим Служеникин завоевали золотые медали в своих весовых категориях. Сборная Кемеровской области пальму первенства никому не отдала, а 2 место в командном зачете заняли омские бойцы, замкнули тройку призеров тувинцы.


Оставить комментарий