Новокузнечанин поднял тонну металла


Новокузнечанин поднял тонну металла

В Челябинске прошел чемпионат России по пауэрлифтингу. Традиционно команда Кемеровской области выступила лучше всех: и мужчины, и женщины заняли первые места. Свой вклад внесли и новокузнечане. В весовой категории до 83 кг выступал воспитанник Александра Гуменного Дмитрий Инзаркин. Борьба в этом весе была очень упорной, в итоге наш земляк занял 5 место. В супертяжелой весовой категории свыше 120 кг штангу поднимал воспитанник Владимира и Александра Семёновых Марат Чирков. В итоге по сумме троеборья новокузнечанин набрал 1 000 кг и занял с этим результатом 2 место.

Поедет ли серебряный призер на чемпионат Европы, станет известно после процедуры допинг-контроля. Впрочем, тут Марат спокоен: запрещенных препаратов он не употребляет. А тренеру сборной России он пообещал на чемпионате Старого Света поднять в сумме на 40 кг больше.

Марат Чирков, серебряный призер чемпионата России: «Я приехал на эти соревнования без тренера, кроме того у меня были травмы, поэтому ставилась задача войти в тройку и подтвердить статус «международника». Я не рассчитывал на какие-то рекорды. Своё выступление оцениваю на “5”».


Оставить комментарий