Дзюдоистки Новокузнецка попали в состав сборной России (сюжет)


Дзюдоистки Новокузнецка попали в состав сборной России (сюжет)

Юлия Супрунова и Екатерина Иноземцева из спортклуба дзюдо «Новокузнецк» вернулись из Анапы, где стали третьими на первенстве России среди молодёжи до 20 лет. Впрочем, сезон для спортсменок только начинается, и они не слишком расстроились, что не удалось подняться на вершину пьедестала.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/03/dzuvsbo.flv’]

Обоим дзюдоисткам пришлось провести по 5 схваток, в которых они уступили по 1 разу. Но главную задачу наши девушки выполнили – попали в состав сборной России. Хотя победить все-таки хотелось.

Юлия Супрунова, бронзовый призер первенства России по дзюдо: «Конечно, хотелось бы победить. Возможность для этого была, но не хватило опыта».

Сейчас начались привычные тренировки, но спортсменки знают, что расслабляться нельзя. Задача на сезон – выступить на чемпионате Европы, который пройдёт в сентябре в Хорватии. Перед этим нужно пройти отбор через этапы кубковых соревнований, а это очень сложно.

Екатерина Иноземцева, бронзовый призер первенства России по дзюдо: «В апреле первый этап Кубка Европы, потом поедем в Киев, Берлин и Польшу. Всё будет зависеть от этих поездок». 

Именно поэтому девушки усиленно готовятся. Впереди ещё учебно-тренировочные сборы, так что о первенстве страны вспоминают ради того, чтобы проанализировать ошибки и постараться не допускать новых.

Ирина Фандюшина, тренер: «Первенство России не очень значимый турнир. Чтобы отобраться на чемпионат Европы, нужно пройти 4 этапа Кубка Европы. В апреле в Санкт-Петербурге пройдут сборы и 1 этап Кубка».

В конце марта Юлия и Екатерина вновь выступят на первенстве России, теперь уже среди спортсменов не старше 23 лет. Там и соперники опытнее, и конкуренция выше. Как считает их тренер, это хороший повод, чтобы ещё подучиться и проверить силы перед главными стартами.


Оставить комментарий