Панкратион: секунды решают всё! (сюжет)


Панкратион: секунды решают всё! (сюжет)

Вот уже 14 год подряд поклонники единоборств могли наблюдать в Новокузнецком цирке поединки по панкратиону. 8 любительских финалов первенства России и 4 боя профессионалов пролетели, как одно мгновение.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/03/pankratcir.flv’]

Организаторы в этот раз постарались на славу. Церемония открытия была краткой, но весьма эффектной. Первыми в 8-угольник вышли финалисты самой младшей возрастной группы, ребята 12–13 лет. Впрочем, их поединки зрители встретили не менее тепло, чем бои опытных бойцов. Из 8 поединков, в 3 участвовали новокузнечане. В итоге Максим Нахаев и Амин Абдурахимов стали серебряными призёрами, а Ярослав Свиридов завоевал золото.

Схватки любителей хорошо разогрели зрителей, которые ждали ярких боёв уже от профессионалов. Так и получилось. С первых секунд Тимофей Настюхин попал в очень невыгодное положение, но сумел достойно выйти из него и завершить бой досрочно.

Тимофей Настюхин, чемпион Европы по панкратиону: «Хотел как можно раньше перевести бой в партер, но сделать этого не удалось, ещё и пропустил несколько ударов. Тем не менее, работу свою сделал и провёл удушающий приём. Считаю эту победу закономерной».

Следом в 8-угольник вышел ещё один новокузнечанин Валентин Карпенко, правда, поддержать почин Настюхина ему не удалось. А вот чемпиону мира Андрею Кошкину потребовалось всего 15 секунд, чтобы порадовать болельщиков эффектной победой.

Андрей Кошкин, чемпион мира по панкратиону: «В прошлом году меня дисквалифицировали из-за того, что я нарушил правила. Поэтому в этом году готовился только на победу!».

Разочарованных зрителей в этот вечер не было! Ассоциации «Сибирский ринг» и другим организаторам удалось устроить красивое шоу, а спортсмены подарили почти 2 часа напряженного зрелища.


Оставить комментарий