Скандал обернулся поражением (сюжет)


Скандал обернулся поражением (сюжет)

Накануне в чемпионате России по хоккею с мячом завершились четвертьфиналы. По сумме 2 матчей кемеровский «Кузбасс» завершил поход за наградами. Ответной встрече с действующим чемпионом страны казанским «Динамо» предшествовал скандал.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/03/skandalhokk.flv’]

В первом поединке в Кемерове кузбассовцы выиграли 7:5. Однако после этого на сайте казанского клуба появилось заявление в адрес федерации хоккея с мячом, в котором был подвергнут критике президент «Кузбасса» Андрей Сельский. Цитируем: «Находясь за воротами, он оскорблял вратаря соперников, кроме того, создавал экстремальные ситуации, выбрасывая дополнительные мячи на поле во время атаки казанцев».

Также в письме прошлись по комментатору местного телевидения, который «во время прямого эфира в сети Интернет допускал некорректные высказывания в адрес игроков команды «Динамо-Казань», а также судейской бригады, ставя под сомнение её квалификацию».

Андрей Сельский, президент ХК «Кузбасс»: «Это письмо только взбодрило. Они постоянно что-то пишут. Комментировать нечего, проиграли, как и новокузнецкий «Металлург». Как был беспредел, так и остался. Вы же знаете, что в российском спорте творится. Ведущие команды, у которых есть деньги, что хотят, то и творят. Если у нас в регионе нет денег, то и сделать мы ничего не можем».

Так или иначе, поражение действующего чемпиона и нездоровый ажиотаж со скандальным письмом еще больше подогрели интерес к этому поединку. Однако кемеровчане сопротивлялись мотивированным казанцам лишь в первом тайме, после которого счет был 3:1 в пользу хозяев. Финальный свисток судьи зафиксировал победу «динамовцев» 8:2, которые по сумме 2 матчей прошли дальше.


Оставить комментарий