В Новокузнецке прошли соревнования по стрельбе из лука (сюжет)


В Новокузнецке прошли соревнования по стрельбе из лука (сюжет)

В спортзале новокузнецкого профессионального училища № 11 прошло открытое первенство Кемеровской области по стрельбе из лука в закрытых помещениях.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/03/strelbaa.flv’]

Почти 70 стрелков приняли участие в соревнованиях: помимо новокузнечан и кемеровчан, были лучники из Томска, Новосибирска, Красноярского края и других регионов. Этот вид спорта для Кузбасса пока остается экзотикой, поэтому найти место для проведения соревнований достаточно сложно. В этот раз удалось заинтересовать руководство училища № 11.

Сергей Колесников, директор профессионального училища № 11: «Наши учащиеся с интересом наблюдают за этими соревнованиями. Возможно, кто-то из них захочет заняться стрельбой из лука».

Зимние соревнования выглядят проще, чем летние. Здесь только одна дистанция –18 м. Именно с такого расстояния необходимо сделать несколько серий выстрелов за определенное время. Правда, участники поделены по виду оружия. Отдельно состязаются стрелки из блочного и классического лука. 

Евгений Горковка, бронзовый призёр первенства Кемеровской области (Красноярск): «Хотелось бы, чтобы в Сибирском регионе к этому интересному олимпийскому виду спорта привлекалось как можно больше людей».

Представители Красноярска имеют очень серьезный опыт подготовки, именно им удалось победить в классике среди мужчин. Серебро – у новокузнечанина Евгения Тумашова.

У женщин 1 место заняла Айыына Романова из Томска, на 2 месте Елена Пелых из Новосибирска, а бронза – у кемеровчанки Анны Лепениной. Это, несомненно, успех, ведь клуб в столице Кузбасса появился лишь зимой прошлого года. 

Майя Душина, главный судья соревнований: «В Красноярске этот вид спорта активно развивается. У них больше участников, лучше материальная база, что связано со спонсорами. У нас этого пока нет, поэтому мы находимся в зачаточном состоянии».

В блочном луке ожидаемо победили новосибирцы Валерий Рудик и Елена Новикова, за плечами которых участие в чемпионате страны. Кстати, у женщин серебро и бронза достались кемеровчанке Дарьи Комардиной и новокузнечанке Лидии Михайленко.

 

 


Оставить комментарий