Почтальон из Кузбасса стала чемпионкой в армрестлинге


Почтальон из Кузбасса стала чемпионкой в армрестлинге

Почтальон из Анжеро-Судженска Ольга Усольцева завоевала золотую медаль за 1 место в армрестлинге среди женщин в весовой категории свыше 65 кг. Спартакиада работников ФГУП «Почта России» проходила в столице Удмуртии – Ижевске.

Для участия в соревнованиях из сотрудников филиалов были сформированы 8 команд – по числу федеральных округов страны, каждая из которых выбрала себе название, девиз, эмблему и придумала оригинальное приветствие. Каждая команда была представлена 14 участниками, а общее число спортсменов-почтовиков составило свыше 100 человек. Ольга Усольцева представляла на спартакиаде Кузбасс и вошла в состав команды Сибирского федерального округа с очень символичным названием – «Сибириада».

Почтовики состязались в 6 видах соревнований: бег на лыжах, бег на коньках, биатлон, перетягивание почтовой машины, эстафета и армрестлинг. Призовые места распределялись как среди команд, так и отдельных участников спартакиады. Почтальон из Анжеро-Судженска стала лучшей в армрестлинге.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, 41-летняя Ольга Усольцева не просто почтальон, в прошлом она профессиональная спортсменка с очень солидными званиями и достижениями, 2 года назад она оставила спортивную карьеру. Почтальоном Ольга работает уже 15 лет, а ее спортивный стаж насчитывает более 10 лет. В 2008 году она стала бронзовым призером чемпионата мира по тяжелой атлетике среди ветеранов, который состоялся в начале октября в греческом городе Аргостоле.

«Когда я ехала на соревнования, – говорит Ольга, – очень волновалась и переживала за результат, очень хотелось достойно выступить и не подвести Кузбасс. Никак не ожидала, что победа мне дастся так легко. Сейчас я не занимаюсь спортом, но работа почтальона – это ежедневные тренировки, хоть и не спортивные. Сумки почтальона тяжелее штанги, штангу поднял и бросил, а сумки нести и нести».

Источник.


Оставить комментарий