«Кузнецкие Медведи» – молодцы! (сюжет)


«Кузнецкие Медведи» – молодцы! (сюжет)

В отличие от Западной конференции, где командам придётся играть все 5 матчей, «Кузнецким Медведям» понадобилось лишь 3. Молодежная хоккейная команда из Новокузнецка уже готовится к полуфиналу Восточной конференции. Накануне прошла 3 очная встреча нашей ледовой дружины и уфимского «Толпара». Матч проходил на льду Дворца спорта кузнецких металлургов.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/03/medv1-4.flv’]

Для «Толпара» этот поединок был последним шансом на продолжение борьбы за Кубок Харламова. «Кузнецкие Медведи» в случае победы могли завершить четвертьфинал в свою пользу, об этом игрокам постоянно напоминали тренеры.

Антон Капотов, защитник МХК «Кузнецкие Медведи»: «Тренеры говорили, что не нужно “затягивать удовольствие”. Серию нужно заканчивать как можно быстрее, чтобы осталось больше времени на восстановление и подготовку к следующим матчам».

Начали «мишки» удачно, и уже на 6 минуте открыли счет, сделал это капитан нашей команды Константин Турукин. Однако в дальнейшем гости «уперлись», и во втором периоде счет сравняли. Главные события развернулись в заключительной 20-минутке.

Новокузнечане приготовились нанести решающий удар и принялись осаждать ворота уфимцев. Илья Мусин угодил в штангу, а затем в составе «Медведей» началась череда удалений. Наши ребята смогли выстоять, несмотря на то, что гости порой играли слишком жестко и периодически травмировали игроков новокузнецкой команды. Решающий гол на предпоследней минуте матча в большинстве забил наш защитник Антон Капотов.

Антон Капотов, защитник МХК «Кузнецкие Медведи»: «Когда увидел, что шайба в воротах, меня захлестнули эмоции».

Зрители, которых на матче было почти 3,5 тыс., хором отсчитывали последние секунды. 2:1 – победа «Кузнецких Медведей».

После матча наставник «Толпара» Александр Семак признал, что соперник больше был достоин победы, а главный тренер «Кузнецких Медведей» Александр Китов отметил, что при такой поддержке болельщиков другого исхода быть не должно.

Александр Китов, главный тренер МХК «Кузнецкие Медведи»: «Матч был очень тяжелый. Соперник навязал нам свою игру. Некоторые наши ребята все-таки не справились с волнением, не каждый день мы играем при такой аудитории, тем более дома. Ненужные удаления едва не привели к поражению. Молодцы мальчишки – выстояли и проявили характер. Думаю, мы заслужили то, что в конце матча нам улыбнулась удача».

Александр Семак, главный тренер МХК «Толпар»: «Хорошая игра, интрига держалась до конца. Это была наша лучшая игра. Первый период уступали, во втором выровняли игру, а в третьем много играли в большинстве, но нашим ведущим игрокам не хватило сил. В итоге – получили удаление и “привезли” себе шайбу. Соперник победил заслуженно».

В полуфинале Восточной конференции «Кузнецкие Медведи» встретятся с «Омскими Ястребами». Омичи являются победителями регулярного чемпионата и в четвертьфинале в 3 матчах обыграли нижнекамский «Реактор».


Оставить комментарий