Бойцы муай-тай провели уникальный мастер-класс в Кемерове (сюжет)


Бойцы муай-тай провели уникальный мастер-класс в Кемерове (сюжет)

17 марта мировая спортивная общественность отметила День тайского бокса. На родине этого вида спорта, в Таиланде, день является выходным. В России муай-тай входит в число наиболее популярных видов единоборств. А кузбасская школа – одна из сильнейших в стране. Федерация тайского бокса Кемеровской области в честь этого события провела день открытых дверей для кемеровских школьников.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/03/muta.flv’]

По статистике в России тайский бокс занимает достойное место среди всех видов единоборств. Число тренирующихся насчитывает более 20 тыс., в Кузбассе тайским боксом занимаются около 3 тыс. человек. В России конкуренцию кузбассовцам могут составить, пожалуй, лишь дагестанцы.

Виталий Ильин, главный тренер сборной России по тайскому боксу: «В Дагестане тоже большое количество занимающихся, много спортсменов хорошего уровня. Мы постоянно конкурируем с ними на всех чемпионата, кубках и первенствах».

Сейчас секции тайского бокса есть по всей области, пока Новокузнецк немного в стороне, но и здесь работают несколько тренеров. На Дне открытых дверей в Кемерове гостям были предложены несколько мастер-классов с участием как молодых бойцов, так и уже заслуженных.

Самые титулованные бойцы не только Кузбасса, но и России – Артем Левин и Артем Вахитов – показали традиционную церемонию, предшествующую поединку, исполнили ритуальный танец и провели показательный бой по древним правилам. Вместо перчаток использовались пеньковые веревки. Спортсмены признались, что такой поединок для них тоже в новинку.

Артём Левин, чемпион мира по тайскому боксу: «Недавно в Москве прошёл бой по правила древнего муай-тай. Думаю, это было интересно зрителю, но со спортивной точки зрения это опасно».

Сейчас именитые бойцы не только продолжают выступать на ринге, но и готовят подрастающее поколение. Профессиональный боксер Вячеслав Гусев тоже начинал с тайского бокса. Сейчас он чемпион Европы среди боксеров-профессионалов.

Вячеслав Гусев, чемпион Европы по боксу среди профессионалов: «Заниматься боевыми искусствами сейчас очень популярно. Много детей и взрослых одновременно ходят на тайский и классический бокс».

Вячеслав Гусев провел зарядку для молодежи и показал несколько боксерских приемов, на этом день открытых дверей завершился.


Оставить комментарий