Как юные футболисты укрощали мяч (сюжет)


Как юные футболисты укрощали мяч (сюжет)

Наступила пора «Весенних ласточек» – под таким названием прошёл первый традиционный турнир среди воспитанников футбольной спортшколы «Металлург-Запсиб». Накануне сражались самые юные – мальчишки 2004–2005 годов рождения.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/03/umfoot.flv’]

Ребята делают в футболе только первые шаги, мяч им почти по колено, но зато желания играть хоть отбавляй. Пока 5 игроков пытаются поразить ворота, со скамейки только и слышны обращения к тренеру: «можно я поиграю, можно я».  Скоротечные поединки длятся всего по 15 минут, но учитывая, что в турнире участвуют 6 команд, каждой в течения дня достается по 5 матчей.

Высоких скоростей, дриблинга или выверенных передач от этих ребят ждать пока рано. Впрочем, родителям это совершенно не важно. Многие болеют так, что не всегда слышен свисток судьи.

Егор Джахонтов, главный судья соревнований: «Судить такие игры проще, потому что у них не такая сильная борьба. Эмоции всех захлёстывают, игры проходят в напряжении. Дети относятся к играм очень серьёзно, для большинства из них это первый турнир».

Сами юные футболисты напряженно следят за турнирной таблицей, играми соперников и заранее высчитывают, кому какое место достанется.

Матвей Жуков, игрок команд «Интер»: «Если матч закончится со счётом 0:0, то мы займём 1 место».

В итоге победителями этого турнира стали мальчишки из команды «Интер», которых тренирует Евгений Горбунов, на 2 месте – воспитанники Станислава Чаплыгина «Сибтранзит 1», и 3 место – у «Металлурга-Запсиба» Александра Сурочкина. Подарки от организаторов достались всем, а призеры получили ещё и первые документы, которые свидетельствуют об их успехах.


Оставить комментарий